План работы музея "Краеведческий" на 2025-2026 учебный год
Экспозиция
1. колобок ,который традиционно готовятся на праздниках, в том числе на Пасхе
-
2. ступа для сбивания масла. или маслобойка.Сметану наливали в ступу и толкали.длинной ручкой с закреплённой на конце деревянной крестообразной пластиной вверх- вниз. Постепенно в ней появились крупинки масла .
-
3. лапти
-
4. колыбель
-
5. для хранения приданого невесты
-
6. корзина
-
7. прялка
-
8. ступы
-
9. дупляшки
-
10. Скальница
-
11. Бердо
-
12. Масмак- женский головной убор
-
13. Сурпан- женский головной убор
-
14. Ама- нагрудное украшение
-
15. Арча- сундук
-
16. самовар